募化世界首尊三面二十六臂準提佛母造像基金 通啟

三面二十六臂準提佛母簡介
 

       此尊出自於覺囊派多羅那他大師所著修法寶源中。準提佛母身白色,放紅光。具白、藍、黃色三面,二十六手臂,雙手於胸前持根本印, 其餘諸右臂所持法器或手印依次為施護印、劍與念珠、如意果、箭與鉞斧、寶棒、鐵鎚與鐵鈎、金剛杵、風幡及念珠。

 

諸左臂依次序為寶幢、蓮花與淨瓶、羂索、弓與爍吉帝、法輪、劍與期克印、寶瓶、繩矛、般若經函。佛母雙足跏趺坐, 半髮繫頂面微怒。

 

佛說瑜伽大教王經卷第二  三摩地品第四中

如是尊那菩薩具大神通力,諸天魔等見之驚怖,悉智皆向前合掌頂禮。如是阿闍梨若常觀想持此真言, 彼人不久證大菩提。若入此三摩地,剎那之間能除一切罪,何況別成就法;此名無邊勝大智尊那大力金剛最勝三摩地。

佛說瑜伽大教王經卷第三  真言大智變化品第五

爾時世尊說此尊那菩薩真言已,諸佛剎土悉皆震動, 諸大菩薩悉出三摩地。一切魔眾及諸夜叉阿修羅女等,心生驚怖受大苦惱如火燃身,唯念大遍照金剛如來。此菩薩真言, 若復有人依法觀想志心持誦,一切所求悉得成就。


清明寺 持教上師建造世界首尊三面二十六臂準提佛母像募化緣起:

藏傳佛教中之覺囊派傳承有殊勝三面二十六臂準提佛母法,此法源自多羅那他大師編輯之修法寶源,持教上師於覺囊法王-阿旺吉美多吉仁波切處得受此殊勝傳承。然而準提法門雖在顯密佛教中得到傳承與延續,但歷來不被重視與弘揚,猶以三面二十六臂準提佛母,目前也僅能見到平面唐卡之法像,故持教上師不忍聖教衰,發愿建造世界第一尊三面二十六臂準提佛母像(90cm),並以此尊作為日後建造巨型三面二十六臂準提佛像之基。


近年來至清明寺修學準提法之弟子與日俱增,為能接引更多的有緣眾生,令弟子及求法者見而升起無比的信心與歡喜心,進而增長修法的覺受;如今因緣得具,尋得巧匠能工,建造此一極莊嚴、具強大攝受力之殊勝三面二十六臂準提佛母彩繪佛像。歡迎十方善眾共同發心、隨喜護持建造!

                   ~百元不嫌少、萬元不嫌多~


       ~
涓滴善心,匯入功德大海!虔誠發心,成就無量道業!~

《俱舍論》:或如有三人一起建造一座佛塔,每人最後都得到建造一座佛塔的功德。


造像所獲福德利益不可思議,諸善業中,造佛像為第一福業,此生種種惡報可令不再生起,來生決定不墮惡道,生到人天善處,恆受快樂,聽聞佛法,解脫生死輪迴

                     ★護持建造佛像的殊勝功德 


一、消除累劫宿世之重大業障


1)造佛像功德能滅五逆罪


造五逆罪所謂殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧決定墮於無間地獄,若有眾生先作如此五種罪業,後於佛所生淨心造佛形像,由造像功德雖墮地獄還即出離,如箭不停,如比丘得神足通,周旋四天下,無有障礙。因為過去所造的業,並不能障礙造像功德,因此能速得出離,或生人間,或生天上,或至聖果,終不墮於五無間獄,受苦無期。


2)造佛像功德能滅破壞佛法之罪


即毀謗佛法,破壞或污衊法教等重罪,其罪過於出佛身血,經中不通懺悔,永處地獄,受苦無期。如果此人但是口說,而不壞知見,後生信心造佛形像,先前所造惡業,但於現生受輕微之報,來生決不墮於惡道,但於生死不能即得解脫。


3)造佛像功德能滅盜三寶物罪


盜三寶物在盜罪為最重,特別是盜竊僧物,罪在阿鼻地獄,難以離出。若能發心造佛像形,如人負債多年忽得一寶,償還舊債尚有餘財,即得滅除昔日盜三寶物罪,免受種種苦難,永得解脫。


4)造像功德能滅波羅夷罪


波羅夷罪在戒律中名為斷頭,或者死罪,犯了此罪此生即失比丘位,在眾律條中此罪最重,死墮阿鼻地域,無人能救。如果能發心憶念諸佛功德,而造佛像,一切業障皆得消除,於生死中速出無礙,隨于何乘起于願樂,即於此乘而得解脫,若但為成佛不求餘報,雖由重障而得速滅,雖在生死而無苦難,乃至當證無上菩提,獲清淨土,具諸相好,所得壽命常無有盡

造佛像功德能滅一切罪障,諸佛菩薩皆以造佛像功德而得菩提,一切大修行成就者皆因累積造佛像功德而出離惡道證得解脫。若人發心造佛形像,往昔所造殺生、偷盜、邪淫、妄語等身口業及貪、瞋、癡、慢、疑、惡見等意業所造諸罪皆得盡除,來時得生善處,琩諸樂,聞習佛法,證得菩提。

二、增長無量無邊福德


《佛說造立形像經》云:作佛形像其福無量,無窮無盡不可稱數,如是四天下江河海水尚可升量,作佛形像其福甚多,多四天下江河海水出過十倍。後世所生常護佛道。作佛形像,死後不復入地獄畜生餓鬼道中,死即升天,天上壽終複生世間勢福之家,如是受福不可稱數,會當得佛涅盤之道。佛告優填王,人作善者作佛形像,其福佑功德終不唐突。

三者、證得解脫,成就菩提


佛言:若人造立佛像,此人當生即得解脫,決不至於來生,許多阿羅漢皆因前生造佛像,或掃佛堂,下至以微少畫染畫一佛像而為供養,以此福德永離諸苦而得解脫。一切諸佛莫不以造像成就佛道。所以造佛形像能為三十二相,成就菩提的正因。

             
 歡迎共造無量功德 共修無量福緣


護持劃撥帳號:22410868 戶名:巫漢鴻(持教上師)

                 (敬請註明護持造像)

銀行匯款帳號(可ATM轉帳)台中商業銀行溪湖分行-金融代號:053


帳號:063280046474戶名:巫漢鴻(持教上師)

大陸地區護持帳號:

中国工商银行广州黄埔大道西支行

账号:622202  36020  72246168  户名:巫汉鸿

國外護持匯款英文帳號:

國外可使用paypal護持 

帳號 : hanghung28@gmail.com

請匯款贊助者e-mail來信hanhung28@gmail.com,或來電告知您的轉帳帳號末5碼,姓名、電話及地址,以方便幫您處理。

 


                 ★清明寺感恩您的發心護持與參與

回首頁