囊覺師簡介 :

 

       阿囊覺師,又名噶瑪持教。於1976年彰化縣溪湖鎮誕,從小就有出家的心願。

       上師的母親,師媽常說:師父小時候只要見到她為了子女殺生燉補,不管師媽怎麼的勸說,要師父吃塊她熬煮多時的肉,年幼的師父很堅持的連一口湯也不喝,師媽說:從那時候開始,她從此就不殺生了!

       曲囊覺上師於 17 歲求學時,即開始修學佛法,並在其二姐的鼓勵之下,開始自然的吃素。 民國 88 年時,上師有感於鄉下有著太多的迷信,即發願要在鄉下建立一處正信的道場,以引導眾生學佛。那一年,上師在自己溪湖鎮的老家,一處簡陋的平房之中,為了接引 有緣眾生,上師初期以開設養生氣功班為號召,以此為接引之方便,借以吸引眾生前來 親近道場,師父每每在氣功課程中加入了佛法的開示以導引大家認識修行的重要性,漸次的週五開設了佛法的共修班,共修內容以持誦心經及大悲咒的修持為主,並作簡單的佛法研討,師父將此課程取名為慈心共修會,亦即希望大眾透過這樣的共修能真正的開啟慈悲心。

       由於師父溪湖老家場地的限制與不便,為了提供大眾有一個舒適的修行環境,民國 90 年時上師發心在溪湖鎮上承租了一棟透天厝設立以供奉觀音菩薩為主尊之佛堂,並 持續著一、五固定的共修,共修期間得到了許多信眾熱烈的回響與鼓勵,增長了曲囊覺上師弘揚佛法堅定的信心。 

       上師個人專修準提法,深深體會到修持準提法的功德不可思議,除了積極推廣準提法外, 為了帶領弟子能走入群眾中,以實踐佛法利益眾生為目標,年少時即各地奔走為有緣的亡者舉行助念,助念的殊勝功德與感應,感召了許多有緣人投入了共修的行列,隨著時日的增長,來至道場修行的信眾日益增加,上師深感責任深重,為了帶領大眾能修持有成,得到究竟的解脫與成就,在殊勝的因緣之下依止了噶舉派第十七世大寶法王噶瑪巴,法王賜名:噶瑪持教。

      上師一心想要導引一般民間信仰者能親近佛法,建立正知正見,於2002 年在十多位弟子的共同護持之下,選擇了位於彰化縣埔鹽鄉現今這塊土地,作為建設正式弘揚準提法門的根本道場,在準提佛母的加持之下道場順利的於 2004 年底完成了基礎建設。 

      自此之後,上師捨棄了居士身,放下了世俗的一切,在尊貴的大寶法王應允之下,在 2006 年時於印度達蘭沙拉由尊貴的大寶法王噶瑪巴親自剃度,並在法王的安排之下,由尊貴 的泰錫度仁波切為上師授於沙彌戒。尊貴的大寶法王噶瑪巴並賜予由師所主持的道場名為「清明寺」

      上師在出家的前一年因楊璧睿居士的引薦之下,認識了位於中國四川覺囊派,尊貴的桑吉俄熱佛爺,老佛爺在初次與上師見面時即拉者上師的手說:我們倆這一生就像父子一樣,你要學什麼法,我給你全部負責!』回台灣當天,臨別之時,桑吉俄熱佛爺突然把他身上的袈裟脫了下來,贈予上師。 

       2006 年上師接受大寶法王剃度時,親自向法王報告此事,法王看了桑吉俄熱活佛的照片之後,隨即同意出家後能前往大陸四川依止藏傳覺囊派尊貴的桑吉俄熱活佛,學習覺囊派教法。

      上師出家後隨即前往四川親近桑吉俄熱佛爺,佛爺賜名:阿旺曲吉囊覺(譯為法瑜珈;佛法資財皆具足,與法相應,道果合一,意同禪定之意)之後並由覺囊派尊貴的第四十七代法王阿旺吉美多吉仁波切親自授予比丘具足戒,2008年時得到桑吉俄熱佛爺授證為金剛上師,佛爺並將他的法帽、法衣傳承給曲吉囊覺上師。  


 2012 時上為了道場志組織化、現化、生活化,到國化的目標。 創立社團法人台灣顯密圓通準提學會。


2013 進入三年的大閉關。


20144哇寺時輪金大法會時,得到覺囊派第四十七代多吉法王的認證,授予曲囊覺--波切書,並傳予殊勝覺囊帽,剛鈴杵,佛佛像、曼達盤及長尊唐卡聖物。

       

 

【回首頁】